0
0

Фильтры комплексные Crystal Right CR-100 USA

Фильтры комплексные Crystal Right CR-100 USA

Фильтры обезжелезивания и умягчения Crystal Right CR-100 USA.

Фильтр эффективно очистит воду по таким показателям:

  1.  Снижения жесткости воды;
  2.  Удаления железа
  3.  Удаление марганца;
  4.  Нейтрализации кислотности воды (повышение рН);
  5. Удаление солей аммония и аммиака;
  6. Снижение окисляемости;
  7. Снижение цветности;
  8.  Устранения запаха из воды, вызванного небольшим количеством сероводорода и газами (аммиак), вырабатываемыми бактериями в процессе их жизнедеятельности.

Как работает фильтр?

Фильтр подключается к водопроводу подачи холодной воды. Предварительно очищенная от механических примесей вода поступает в корпус фильтра, заполненный фильтрующим слоем Crystal Right. Вода проходит через фильтрующий слой, при этом соли примеси задерживаются на кристаллах материала. Очищенная вода через центральную трубу корпуса подаётся потребителю. После исчерпания ресурса материала, когда он уже не может поглощать примеси, управляющий клапан переводит фильтр в режим регенерации. Для удобства потребителя настройки клапана запрограммированы таким образом, что фильтр регенерируется в то время, когда не происходит потребление воды в ночное время. Регенерация проходит стадии, которые чётко запрограммированы, и осуществляются клапаном самостоятельно. Обратная промывка позволяет распушить фильтрующий материал и вымыть из него примеси. Затем из бака в корпус фильтра подаётся раствор соли, он проходит через материал, вследствие чего из неё вымываются соли жёсткости, и, вместе с остатками раствора, сбрасываются в канализацию. По окончании регенерации осуществляется промывка материала прямым потоком воды, для вымывания остатков солевого раствора. Последняя стадия заполнения солевого бака водой для растворения таблетированной соли и подготовка раствора к следующей регенерации. После этого фильтр опять может использоваться для очистки воды. Благодаря многофункциональному электронному клапану фильтр не требует постоянного контроля.

Почему Crystal Right лучший комплексный материал и его преимущества в сравнении традиционными катионитами и сорбентами комплексного действия:

  • Производится Crystal Right компанией Mineral Right Inc (США).
  • Комплексное действие: удаление из воды ионов железа и марганца, удаление жесткости, удаление аммония, окисление аммиака и сероводорода, механическая фильтрация и снижение мутности, кондиционирование воды за счет повышения PH.
  • Удаляет сероводород  в отличии от действия традиционных катионитов и сорбентов комплексного действия, Crystal Right способен (в относительно небольшом количестве) окислять сероводород и задерживать продукты его окисления.
  • Материал природного происхождения Crystal Right осуществляет обработку воды в максимально природный способ, обеспечивая воде естественное и природное очищение без применения материалов, полученных с применением жестких химических процессов.
  • Однородный и однослойный материал все многокомпонентные сорбенты и смолы, традиционно применяемые в комплексной очистке воды (например Ecomix, Multisorb или FiltroSmart) это смесь нескольких разных материалов хим происхождения.
  • Продолжительность работы природного материала Crystal Right в засыпном фильтре составляет не менее 10 лет при условии корректных условий эксплуатации. Эта долговечность обеспечивается полнотой восстановления ионообменных и фильтрующих свойств материала при регенерации, отсутствием потерь массы материала, механической прочностью и стойкостью к истиранию кристаллов цеолита. Кристаллы Crystal Right не теряют способности к ионному обмену разлому или истирании.
  • Crystal Right устойчив к хлору, что позволяет проводить полноценную дезинфекцию материала. Невосприимчивость к содержанию хлора делает Crystal Right идеальной фильтрующей средой комплексного действия для очистки воды.

Установки очистки воды с фильтрующим слоем Crystal-Right способны очищать воду с содержанием железа и марганца до 15 мг/л при значении Ph от 5,7. Для периодической регенерации Crystal-Right используется хлорид натрия (NaCl). Установка подготовки воды является полностью автоматизированной системой, практически не требующей вмешательства пользователя. Единственной операцией, проводимой вручную, является засыпка соли в емкость для солевого раствора.

Эффективность и длительный срок службы Crystal Right CR-100могут быть получены в рамках соблюдения эксплуатационных ограничений и основных правил применения.

Эксплутационные ограничения для Crystal Right CR-100.

Скорость фильтрации и обратной промывки для Crystal Right CR-100:

  • линейная скорость фильтрации для цеолита CR-100 в диапазоне 15-40 м/ч;
  • линейная скорость фильтрации для преимущественной селективности ионного обмена аммония в диапазоне 10-15 м/ч;
  • линейная скорость в режиме противоточной промывки – 20 м/ч.
  • Показатель активности исходной воды рН – не менее 5,7.
  • Содержание марганца и железа в сумме не должно превышать 15 мг/л для загрузки в количестве 70 литров и более, 8 мг/л для загрузки в количестве 42-55 литров и 5 мг/л для загрузки в количестве 28 -37 литров.
  • Минимальная жесткость обрабатываемой воды не должна быть меньше 1 мг.экв/л.
  • Максимальная жесткость обрабатываемой воды не должна превышать 15 мг.экв./л.
  • Рабочий диапазон активности обрабатываемой воды – в пределах 6-11 рН.
  • Минимальное солесодержание в обрабатываемой воде не должно быть меньше 80 мг/л.
  • Максимальное содержание Н2S не должно превышать 0,5 мг/л.
  • Эффективная высота слоя загрузки – не менее 700 мм.
  • Восстановление ионообменных свойств цеолита осуществляется водным раствором NaCl из расчета 100 гр = 1 литр загрузки.

На что обратить внимание при выборе комплексного фильтра.

  1. Производительность. В системах комплексной очистки воды производительность напрямую зависит от количества фильтрующей загрузки. Чем больше объем материала – тем выше производительность.
  2. Модель управляющего клапана. От типа управляющего клапана зависит простота и удобство обслуживания фильтра. В более дорогих моделях автоматика управления оснащена мультиязычным меню, энергонезависимой памятью и функцией подсветки дисплея. Современный комплексный фильтр работает автоматически. Вам нужно просто своевременно пополнять запас соли для промывки.

Хотите комплексный фильтр. 

Тогда мы ждем вашего звонка!

(067) 720-31-11

Или свяжитесь с нами через иконку для связи в правом нижнем углу сайта.

Добро пожаловать в мир чистой воды!

фильтры обезжелезивания и умягчения воды, очистка воды

Фотографии
Комментарии
Похожие статьи
10.07.2020
Водоподготовка
Водоподготовка
Установка комплексного фильтра CR-1054 для очистки воды в коттедже в Киевской области...
16.07.2020
Водоподготовка
Водоподготовка
Установка комплексного фильтра CR -1252 для качественной очистки воды в коттедже в Киевской области...
29.05.2020
Фильтры комплексные Ecosoft FK CEMIX
Фильтры комплексные Ecosoft FK CEMIX
Серия комплексных фильтров Ecosoft FK CEMIX для одновременного умягчение воды и удаления железа и марганца. Фильтры в классическом корпусе с производительность от 1 до 5 м3/ч подойдут для частного дома, коттеджа, производственных нужд...
01.06.2020
Фильтры для удаления железа из воды
Фильтры для удаления железа из воды
Фильтр для удаления железа безреагентного типа на основе сорбента нового поколения и технологии OXIDIZER - каталитическое окисление с аэрацией в одном корпусе фильтра. Без напорного миксера, без шумного компрессора, без дополнительной ..
09.06.2020
Водоподготовка
Водоподготовка
Установка комплексного фильтра CR -1252. Умягчение воды и удаление железа и сероводорода...
01.07.2020
Водоподготовка
Водоподготовка
Установка комплексного фильтра CR -1252 в коттедже в Киевской области. Удаление железа и умягчение воды...